Warung Bebas

Rabu, 06 Oktober 2010

Pisang Kipas




Bahan:
1/2 sisir pisang kepok matang
1 butir telur, kocok lepas
100 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
75 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
200 ml air
Minyak untuk menggoreng


Cara Membuat:
1. Kupas pisang, lalu buat sayatan membujur sebanyak 3 buah
2. Usahakan agar sayatan tidak sampai putus
3. Campur telur, gula pasir, vanili dan garam sampai gula larut
4. Tambahkan tepung terigu dan tepung beras
5. Tuangkan air, aduk sampai adonan menjadi licin
6. Celupkan pisang kedalam adonan, lalu kembangkan irisan pisang
7. Goreng pisang dengan minyak panas sampai kuning kecoklatan
8. Angka dan tiriskan

Hasilnya 9 buah Pisang Kipas

0 komentar em “Pisang Kipas”

Posting Komentar

 

RESEP MASAKAN Copyright © 2012 -- Powered by Blogger