Warung Bebas

Senin, 18 Oktober 2010

Kare Bandeng


Bahan:
3 ekor ikan bandeng (sedang)
3 lembar daun salam
1 buah tomat, dipotong 1 cm
300 ml santan kelapa
Minyak untuk menggoreng

Haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
1 sdt ketumbar


Cara Membuat:
1. Cuci ikan bandeng sampai bersih, lalu dipotong menjadi 4 bagian
2. Panaskan minyak goreng, masukkan ikan bandeng, goreng sampai kecoklatan
3. Angkat ikan bandeng dan sisihkan
4. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam sampai harum
5. Tuangkan santan, masak sampai mendidih
6. Masukkan bandeng dan tomat
7. Masak sampai santan dan bumbu menjadi kental, lalu angkat
8. Sajikan bersama sambal kesukaan Anda

0 komentar em “Kare Bandeng”

Posting Komentar

 

RESEP MASAKAN Copyright © 2012 -- Powered by Blogger